Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Александр ФАТКУЛЛИН: «В обороне сборной России полный бардак»
Александр ФАТКУЛЛИН: «В обороне сборной России полный бардак»
  • 15 мая 2013 08:05
Количество просмотров: 1694

Известный в прошлом защитник «Сибири» и сборной СССР заявил, что при такой игре в защите наша сборная на чемпионате мира может не добраться даже до полуфинала.

– Сложно назвать то, что происходило на площадке в первых двух периодах матча с Австрией, нормальной игрой. Но хорошо, что в конце концов наши хоккеисты собрались и довели дело до победы. Конечно, хотелось бы видеть в исполнении нашей сборной более качественный хоккей, очень много ошибок допускается в обороне, и делают их наши ведущие защитники.

Если столько ошибок будет допущено в четвертьфинале, то я, честно говоря, сомневаюсь, что наши ребята попадут в полуфинал.

В перерыве после второго периода с австрийцами, очевидно, состоялся очень серьезный разговор, и тренеры объяснили игрокам, что так играть нельзя. В итоге наши ребята собрались и в третьем периоде больше не пропускали.

В принципе, можно сказать, что австрийцы были сверхмотивированы, поскольку боролись за сохранение места в элитном дивизионе. А наши ребята в связи с тем, что уже гарантировали себе место в четвертьфинале, наверное, немного берегли себя. Никому не хочется получить травму перед началом игр на вылет. Возможно, сказался недонастрой, хотя с трудом верится, что в матчах за национальную команду кто-то может испытывать проблемы с мотивацией.

Не знаю, с чем связана такая слабая игра в защите, на пятачке перед нашими воротами творится что-то странное.

Неважно теперь с кем играть в четвертьфинале, но все-таки лучше было бы, если соперниками россиян стали американцы. Александр Овечкин закончил выступление в плей-офф НХЛ. Понятно, что он может усилить команду, но вопрос в том, в каком психологическом состоянии он приедет: все-таки вылететь в первом раунде плей-офф – не самый приятный результат.

Если с Овечкиным все в порядке, то, безусловно, он поможет нашей команде.

Сейчас у нас играет одно первое звено, остальные не могут себя проявить так, как от них ждут.

С кем в тройке будет играть Овечкин? Думаю, тренерский штаб разберется, есть несколько вариантов, но, скорее всего, его поставят в более мобильное звено, например, в тройку с Поповым и Пережогиным. Кроме того, мне кажется, будет создана спецбригада для игры в большинстве, в которой окажутся Овечкин, Ковальчук, Радулов и Терещенко. В общем, Овечкина будут использовать по максимуму.

Если оценивать все игры нашей сборной на этом чемпионате, то мы пока не оправдываем звание чемпионов, поскольку в обороне бардак творится полный. Но плей-офф расставит всех по своим местам, а пока в нашей команде дела не ладятся. Я оцениваю на данный момент игру нашей команды на троечку с плюсом.

Источник: «Газета.Ru»