Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Александр ВОДЯНИКОВ: «Наши дети плохо знают историю России»
Александр ВОДЯНИКОВ: «Наши дети плохо знают историю России»
  • 7 сентября 2014 07:09
Количество просмотров: 1994

В Новосибирске, в ЛДС «Звёздный», прошёл хоккейный турнир среди детских команд 2004 г.р. в честь Дня Бородинского сражения – 7 сентября 1812 года. Об этом и других предсезонных турнирах рассказал директор ЛДС «Звёздный» Александр ВОДЯНИКОВ.

– Александр Юрьевич, почему турнир получил такое необычное название?
– Не секрет, что наши дети плохо знают российскую историю, поэтому мы стараемся ненавязчиво им рассказывать про дни воинской славы, про героические события, которые происходили  в нашей стране. Рассказывать, что такое дух воинской славы России. Проще говоря, занимаемся военно-патриотическим воспитанием детей и подростков.

– Сколько подобных турниров будет в этом году?
– Совсем недавно (с 22 по 26 августа) у нас прошёл турнир в честь Дня государственного флага России (среди команд 2003 г.р.). В нём приняли участие четыре новосибирские команды и команда «Штурм» из Чика. А совсем скоро возьмёт старт ещё один турнир в честь Дня воинской славы России – Дня победы русской эскадры у мыса Тендра (среди команд 1998-99 г.р.).
– Про Бородино, наверное, многие дети слышали, а вот про Тендру …
– Да, про это у нас в стране, действительно, мало кто знает. Все, наверное, знают только про два дня воинской славы: 23 февраля и 9 мая. Между тем, в Российской Федерации установлены более десятка официальных дат в ознаменование побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории России. В этом списке есть и 11 сентября –  День победы русской эскадры под командованием Фёдора Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра на Чёрном море. Это сражение, которое проходило 8-9 сентября 1790 года, вынудило Турцию отказаться от своих притязаний на Крым.
– Какие команды примут участие в этом турнире?
– В турнире в честь Дня победы русской эскадры у мыса Тендра примут участие пять команд: «Сибирь-99», «Новосибирск-98» (СДЮСШОР ЦЗВС), «Кристалл-99» (ДЮСШ Бердск), усть-каменогорское «Торпедо-99» и барнаульский «Алтай-99». Турнир пройдет в ЛДС «Звёздный» с 10 по 14 сентября.

ИТОГИ ТУРНИРА «В ЧЕСТЬ ДНЯ БОРОДИНСКОГО СРАЖЕНИЯ»
1 место: «Кристалл» (Бердск)
2 место: «Звезда» (Новосибирск)
3 место: «Сибирь» (Новосибирск)
 
Лучшими игроками турнира были признаны: нападающий «Кристалла» Илья Першин, защитник «Сибири» Димид Сайгаченко и вратарь «Звезды» Павел Зыков.