Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Андрей ГРИДИН: «В Хабаровске мальчишек набирают в хоккей по максимуму»
Андрей ГРИДИН: «В Хабаровске мальчишек набирают в хоккей по максимуму»
  • 31 марта 2013 08:03
Количество просмотров: 2697

Больше недели в столице Сибири проходили финальные соревнования регионального первенства России среди юношеских команд 2003 г.р. Своими впечатлениями о новосибирском турнире поделился тренер чемпионов Андрей ГРИДИН.

– Андрей Викторович, на финальном турнире вы «рулили» сразу двумя командами?

– Да, в восьмерку сильнейших попали сразу две хабаровские команды. Так получилось, что в итоге «Амур-2» занял первое место, а «Амур-1» – шестое.

– «Урожайный» получился 2003-й год на Дальнем Востоке?

– Просто мы взяли такое направление – набирать мальчишек по максимуму. В Хабаровске, например, сейчас идет очень большой набор ребят 2005 и 2006 г.р.

– Сколько лично у вас сейчас команд?

– Четыре. Сейчас у нас в Хабаровске проходит похожий турнир команд зоны «Дальний Восток-Забайкалье», там тоже играют две мои команды этого возраста.      

– Как вы делили ребят на «Амур-1» и «Амур-2»?

– Просто разделили пополам в начале сезона. В ходе сезона мы, конечно, делали небольшую ротацию составов, но, я считаю, что эти команды у нас примерно одинаковые.

– Не проще ли было сделать один суперсостав?

– Скоро мы поедем на турнир в Пермь, и из этих двух команд будем собирать одну.

– Кого бы вы выделили из ваших подшефных?

– Это не так просто сделать. У нас, повторюсь, были примерно равные команды по мастерству, просто в некоторых матчах «Амуру-2» повезло больше, чем «Амуру-1».

– Хорошо, тогда назовите хотя бы пару лидеров-форвардов «Амура-2» …

– Из форвардов, пожалуй, стоить отметить нашего хабаровского «японца» Акимото Юджи и капитана Вадима Захарова. Они проделали большой объем работы на этом турнире.

– А из защитных редутов?

– Из защитников отмечу Всеволода Гайдамака и Владислава Киселева. Сева – защитник атакующего плана, а Влад мне нравится тем, что на него можно положиться в трудную минуту. Очень собранный мальчишка.  

– Какое в целом впечатление оставил новосибирский турнир?

– Я работаю тренером более 10 лет, был на многих соревнованиях, и могу сказать, что организация турнира в Новосибирске была на высоком уровне. Жили мы в санатории «Золотой берег» – в 30 минутах езды от ЛДС, так что всё было нормально.

– На турнире был день отдыха. Как проводили досуг?

– Мы заказали большой автобус и съездили в торгово-развлекательный центр «Сан-Сити». Сходили там в кино. А вообще отдых в Крыму лучше проводить! (смеется)

– С родителями?

– Да, у нас на этом турнире была большая группа поддержки. Только родителей было человек пятнадцать. Они нас здорово поддерживали.