Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
«Буревестник-1976» к бою готов
«Буревестник-1976» к бою готов
  • 12 ноября 2014 06:11
Количество просмотров: 1552

15 ноября возьмёт старт второй чемпионат Сибирской студенческой хоккейной лиги в дивизионе «Запад». О том, как готовится к новому сезону ССХЛ томская команда «Буревестник-1976», рассказал её капитан Антон ЛАПИН.

– Во-первых, хотелось бы от лица нашей команды поблагодарить Юрия Павловича Карандина за предоставленную возможность продлить хоккейную карьеру участием в ССХЛ – лиге, идею которой он так великолепно воплотил в жизнь, лоббируя интересы студенчества на уровне полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

– Антон, ты как капитан, как оценишь прошлый сезон?

– Прошлый сезон, хоть и был дебютным для ССХЛ, но, на мой взгляд, прошёл гладко и можно сказать успешно. Организация соревнований на высоком уровне – это очень важно заложить такой фундамент в самом начале для дальнейшего прогресса. Порадовало то, что студенческий хоккей начал понемногу привлекать зрителей, об этом можно судить не только по домашним играм, но и когда мы приезжали в Барнаул, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Прокопьевск – на трибунах всегда были люди, которые поддерживали свою команду. Томским болельщикам хочется сказать отдельное спасибо за поддержку, если даже взглянуть на статистику, то увидим, что мы выиграли больше домашних матчей, чем выездных, а это говорит о том, что их поддержка очень важна для команды.  Надеюсь, в будущем сможем достичь уровня американских и канадских студенческих хоккейных лиг, пока же мы в самом начале пути в этом плане.

Что касается непосредственно «Буревестника-1976» – мы хоть и не достигли поставленных перед командой задач, но поняли чего мы стоим и над чем ещё нужно работать. В этом сезоне постараемся исключить все эти ошибки.

– Какие матчи запомнились больше всего?

– На самом деле, если спросят, о каком либо отдельном матче, то я смогу вспомнить абсолютно каждый! Ну а если так, то для меня, конечно же, самыми принципиальными являются матчи с Новокузнецком. Я сам вырос и родился в этом городе, и прошел всю хоккейную школу от детской до молодежной команды.

– Как вы сейчас готовитесь к новому сезону?

– В августе провели предсезонные сборы, готовились, тренировались. Нагрузки были большими, но ребята справились абсолютно все, даже те, у кого за плечами нет профессиональной хоккейной школы. С начала сентября вышли на лёд, тренируемся рано – в 6 утра. Но и здесь все ребята молодцы, все понимают, что на них возложена большая ответственность – возродить хоккей в Томске, поэтому ходят и тренируются в полную силу абсолютно все.

– Состав «Буревестника» сильно поменялся за лето?

– Радует то, что руководство смогло сохранить костяк команды, который сформировался ещё в прошлом году. Помимо этого добавились ребята-первокурсники из ТГУ, ТПУ, ТУСУРа и Педуниверситета. Есть и местные ребята, и приезжие из разных городов России и Казахстана. В команде здоровая конкуренция, абсолютно все игроки (и те, которые в команде второй год, и новички) борются за место в основном составе.

– Много было желающих попасть в команду?

– По поводу всех желающих я, конечно, не владею полной информацией, этот вопрос лучше руководству нашего клуба задать. Но отрадно то, что хоккеем стали активно заниматься и коренные томичи. Их в нашей команде пока не так много, но они есть. Конечно, им намного тяжелее конкурировать с ребятами, которые занимались профессиональным хоккеем в детстве в своих родных городах, но старания им не занимать.

– Какое место планируете занять в сезоне 2014-15?

– Если быть честным, то нашей команде пока тяжело конкурировать с другими командами. Если посмотреть на наших соперников, то в каждом городе есть специализированная спортивная школа, кроме Томска. Но как бы то ни было, у нас собрался боевой  коллектив и мы ни для кого не будем проходной командой. Задача-минимум – попадание в тройку, а так, конечно будем стремиться выиграть абсолютно каждый матч.

– Последний вопрос: что нужно сделать для повышения «ажиотажа вокруг ССХЛ»?

– На мой взгляд, для этого нужна поддержка хотя бы университетов, а в идеале городов и областей. Но самое главное, должны быть люди, которые бы любили не себя в хоккее, а хоккей в себе, которые бы жили этим делом. Благо, что у нас в Томске такие люди есть. Это президент нашей команды Максимов Алексей Викторович и начальник команды Спрынцов Эдуард Хаймович. Хочется сказать им большое спасибо.