Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Дебютный матч ССХЛ в Барнауле собрал около 2000 зрителей
Дебютный матч ССХЛ в Барнауле собрал около 2000 зрителей
  • 17 ноября 2014 06:11
Количество просмотров: 1485

В минувший уик-энд стартовал второй чемпионат Сибирской студенческой хоккейной лиги (ССХЛ). Самую большую зрительскую аудиторию в дебютном туре собрал субботний матч в Барнауле, где местные «динамовцы» принимали команду СФУ из Красноярска. Барнаульцы приложили максимум усилий, чтобы церемония открытия чемпионата ССХЛ получилась торжественной и красочной.

Перед первой встречей вузовских ледовых дружин в холле Дворца зрелищ и спорта имени Германа Титова играл оркестр Барнаульского юридического института МВД России, команда которого («Динамо») принимает участие в ССХЛ. Лучшие юные фигуристы Алтайского края продемонстрировали своё искусство на льду передначалом церемонии открытия вузовского хоккейного сезона, в которой принял участие председатель Межрегионального Координационного Центра ФХР «Сибирь-Дальний Восток» Юрий Карандин.

Удачи участникам студенческого чемпионата пожелали главный федеральный инспектор в Алтайском крае Михаил Чугуев и ректор Барнаульского юридического института МВД России Александр Андреев, сделавший символическое вбрасывание в стартовом матче ССХЛ.

Сразу после стартового свистка «динамовцы» устремились в атаку и уже на 4-й минуте открыли счёт – первую шайбу дальним броском забил игрок «Динамо» под №22 Сергей Ярцев. А вскоре Иван Переверзев и Андрей Давыдов утроили результат – после первого периода хозяева уверенно повели 3:0.

В перерыве матча настроение в заполненной до отказа VIP-ложе барнаульского стадиона было оптимистично-праздничным. Начальника «динамовской» команды Михаила Тяпкина больше всего порадовало то, что в составе его подопечных отличился первокурсник Андрей Давыдов.

– В нашей команде выступают игроки нескольких вузов Барнаула, но, конечно, больше всего я переживаю за родной БЮИ, – признался Михаил. За «Динамо» сейчас играют три первокурсника нашего юридического института (Андрей Давыдов, Станислав Джус и Валерий Перцев). Можно сказать, что у них исполнилось в этом году сразу два желания: учиться в нашем вузе и играть в хоккей.

После перерыва красноярцы более-менее акклиматизировались на барнаульском льду и стали действовать намного увереннее. Будущие хозяева всемирной зимней Универсиады не раз были близки к успеху, но пробить голкипера хозяев Алексея Носова так и не сумели. В своём первом поединке «Динамо» одержало крупную победу – 6:0.

Андрей НИКОНОВ, фото Павла ТОРХОВА