Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
«Динамо» в гостях одолело «Урожай»
«Динамо» в гостях одолело «Урожай»
  • 6 декабря 2014 06:12
Количество просмотров: 1496

Четвёртый тур Сибирской студенческой хоккейной лиги (ССХЛ) открыл матч новосибирского «Урожая» с барнаульским «Динамо» – команд, которые весной этого года принимали участие в финальном турнире Всероссийской универсиады.

Субботний поединок давних друзей-соперников на ЛА «Родник», как и ожидалось, получился очень упорным. Хозяева-«нгаувцы» явно не ожидали, что приехавшие на новую ледовую арену гости (выехавшие рано утром из Барнаула) покажут всю свою «прыть» уже в первом периоде.

Дебют первого матча остался за «Динамо», которое сумело «с колёс» забить две шайбы подряд. Сначала отличился Андрей Сулейманов, а во втором голе поучаствовали аж три «динамовских Максима»: Максим Машонин, Максим Чирков и Максим Сидоренко. Лишь к концу первого периода «Урожай» показал, «кто в доме хозяин», сократив разницу в счёте (отличился Сергей Чижов).   

Во втором отрезке матча атаковал больше «Урожай», но вратарь «Динамо» Алексей Носов играл блестяще. Новосибирцы имели несколько прекрасных возможностей забить, шайба порой металась во вратарской площадке барнаульцев, но в створ ворот так и не попала. Гости же сумели забить ещё одну шайбу (отличился Сергей Щербинин).

В третьем периоде «динамовец» Максим Чирков сделал счёт 4:2, и стало понятно, что барнаульцы со своим «куражным» голкипером победу не упустят. Под самый занавес встречи «Урожай» сократил разницу в счёте до минимума, заменил вратаря на шестого полевого вратаря, но сравнять результат так и не смог. 4:3 – «Динамо» одержало довольно неожиданную победу в Новосибирске.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:

Тренер команды «Урожай» Павел БЛИЗНЯКОВ:

– Я предупреждал команду, что «Динамо» всегда начинает очень мощно. И подтверждением моих слов стали два первых гола. А догонять всегда сложно, тем более, что у барнаульцев очень неплохой вратарь. Не скажу, что у нас было очень много голевых моментов, но в нужный момент голкипер гостей выручил.

Тренер команды «Динамо» Александр УСАЧЁВ:

– Не стану никого выделять, все сыграли здорово. Соперника мы знаем давно, поэтому предматчевую установку делали не столько по игре, сколько по площадке. Площадка в «Роднике» меньше, чем у нас, бросков, подставлений, добиваний поэтому было много. Сыграли в основном от обороны. Выстояли, и победа пришла. 

Андрей НИКОНОВ