Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Итоги финального турнира СДВ-2003
Итоги финального турнира СДВ-2003
  • 30 марта 2014 10:03
Количество просмотров: 1397

В новосибирском ЛДС «Звёздный» прошёл решающий этап первенства России детских команд 2003 г.р.

Чемпионом СДВ-2003 стал ангарский «Ермак», прошедший весь турнир ровно, уверенно, без спадов. «Серебро» (впервые в детских региональных первенствах) завоевала команда новосибирского Центра зимних видов спорта – ХК «Новосибирск». «Бронза» досталась красноярскому «Соколу», претендовавшему до мартовского турнира на первое место, но «завалившему» решающий этап.

До последнего тура на медали претендовали также ещё три команды СДВ, набравшие в итоге одинаковое количество очков. По личным встречам среди этого «трио» четвёртое место занял новокузнецкий «Металлург», которым сейчас руководит опытный тренер Сергей Перфильев. Пятое досталось хабаровскому «Амуру», который в отличие от красноярцев привёз в Новосибирск оптимальный состав.

Лишь шестой финишировала «Сибирь», потерпевшая несколько обидных поражений в родном городе (с одинаковым счётом 2:3 от «Металлурга» и от чикского «Штурма»). Тем не менее, нужно сказать добрые слова в адрес мальчишек «Сибири», которые не покинули площадку после окончания заключительного матча турнира, а мужественно, без слёз (именно последнее поражение от ХК «Новосибирск» 0:3 откинуло «Сибирь» на шестое место) отстояли на льду всю церемонию награждения. Приветствуя стуком клюшек призёров.

По трём номинациям «лучших игроков» (защитник, нападающий, бомбардир) у оргкомитета турнира вопросов не было. Расхождения были лишь с номинацией «лучший вратарь», на которую главным претендентом был голкипер красноярского «Сокола» Максим Пантелеев. Но очень уж здорово оборонял ворота на финальном турнире кипер «Лигров» Максим Пузяков, благодаря которому ХК «Новосибирск» добился ключевых побед в марте. Сухая победа над «Сибирью» в последнем матче перевесила «чашу весов» на сторону новосибирца.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА

Вратарь – Максим Пузяков (ХК «Новосибирск»)

Защитник – Иван Скурихин (ХК «Новосибирск»)

Нападающий – Ян Грачёв («Ермак»)

Бомбардир – Александр Лазарев («Ермак»)

ПОСЛЕТУРНИРНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Главный тренер «Ермака» Владимир БАРАНОВ:

– Во-первых, хочу сказать, что турнир был организован на очень хорошем уровне. Не было вопросов ни по судейству, ни по проживанию-питанию. Во-вторых, стоит отметить, что турнир получился очень интересным – редкий случай, когда на призовые места претендовали семь команд из восьми. Но «Ермак» в итоге оказался чуть удачливее и «забивнее». Хочу отметить в нашей чемпионской команде форвардов-голеадоров: Александра Лазарева, Виталия Лохова и Яна Грачёва.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕХ ИГР ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА
23 марта
Ермак - Алтай   13:2
Сокол - Штурм   2:1
Новосибирск - Амур 1:4
Сибирь - Металлург 2:3
24 марта
Ермак - Сокол     3:2
Алтай - Сибирь     2:5
Амур - Металлург   3:3
Штурм - Новосибирск 1:3
25 марта
Сокол - Алтай     3:1
Металлург - Штурм 3:4
Сибирь - Амур    3:3
Новосибирск - Ермак 3:5
26 марта
 Алтай - Амур      3:7
 Штурм - Сибирь  3:2
 Ермак - Металлург  6:4
 Сокол - Новосибирск 1:3
28 марта
Металлург - Сокол 3:2
Сибирь - Ермак    5:2
Амур - Штурм     2:0
Новосибирск - Алтай 5:0
29 марта
Ермак - Амур      1:1
Алтай - Штурм     2:4
Сокол - Сибирь    2:5
Новосибирск - Металлург 6:5
30 марта
Амур - Сокол      2:1
Металлург - Алтай    6:2
Штурм - Ермак   1:3
Сибирь - Новосибирск 0:3.