Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Хоккей начинается с кадет-лиги
Хоккей начинается с кадет-лиги
  • 4 января 2015 06:01
Количество просмотров: 1524

Новый спортивный год в Новосибирске открылся необычным ледовым шоу в ЛДС «Звёздный».

Перед началом шоу состоялись показательные матчи самых юных хоккейных команд Новосибирска – призёров кадет-лиги минувшего года (команд 2007 г.р. – «Локомотив» и «Звезда»). В прошедшем году эти команды впервые начали участвовать в соревнованиях по хоккею.

Юных хоккеистов во время игры подбадривал, как мог, один из главных фигурантов шоу – «Пельмень сибирский потешный». Подбадривал под зажигательную музыку и мощную поддержку родителей.

После матчей игроков ждали сувениры, а также сладкие призы от спонсора кадет-лиги – Союза силовых структур Родины. Призы вручил главный судья новосибирской кадет-лиги Дмитрий Жирютин.

На шоу присутствовал председатель Межрегионального отделения «Сибирь-Дальний Восток» ООО "ФХР" Юрий КАРАНДИН:

– Начало нового года – это всегда большой праздник для детей, тем более хоккей для совсем маленьких ребятишек. Игра совсем ещё юных хоккеистов – это ведь неповторимый азарт, страсть, это необыкновенная жажда первой победы, ликование, когда они забрасывают шайбу в ворота. Кадет-лига (для 7-9-летних мальчишек) – очень хорошее начинание новосибирского Центра зимних видов спорта. Я считаю, что в возрасте 7-9 лет правильнее играть именно в коротких турнирах (не на больших площадках, а поперёк поля). Знаю, что подобные игры уже проводятся в Кемеровской области, в Томской области. Нам нужно обязательно заниматься развитием подобных лиг.