Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Клюшки к бою!
Клюшки к бою!
  • 28 сентября 2014 07:09
Количество просмотров: 1971

Первой чемпионат России региона Сибирь-Дальний Восток сезона 2014-15 в новосибирском ЛДС «Звёздный» открыла команда ЦЗВС «Новосибирск-98». Дебютный поединок подшефных Николая Текутьева с северской «Сменой» получился на редкость упорным и результативным.
Впервые в истории новосибирского хоккея юниорские и детско-юношеские сборные города и области представлены в первенстве России во всех возрастах (до этого только областная школа-интернат «Сибирь» от Новосибирской области была представлена детско-юношескими командами во всех возрастных группах). В турнире юношей 98-99 г.р. (в группе «А») в этом сезоне столицу Сибири представляют три команды: «Сибирь-98», «Сибирь-99» и «Новосибирск-98».
 
Для юношеского хоккея Северска стартующий сезон тоже особенный: впервые за всю его историю в региональном первенстве России сразу пять команд ДЮСШ «Смена» принимают участие по своим возрастных группам. После года отсутствия вернулась в этот действующий хоккейный ряд команда «Смена-98». Годом ранее её «отцепили» от региональных соревнований по финансовым соображениям (школа «потянула» только три возраста – 2000, 2002, 2004, плюс в силу «домашних кустов» смогла выступить четвёртая команда – 2005). Старшие «сменовцы» тем временем продолжали играть во взрослых городских соревнованиях любителей, а также уверенно выиграли первенство Томской области среди юношей (не старше 1997 г.р.).
 
Первые игры нового первенства волею календаря «Смена-98» должна была сыграть дома – принимать «Новосибирск-98». Но поскольку заявка команд-участниц в оргкомитет по проведению соревнований МКС СДВ ФХР утверждалась всего за 10 дней до этого, заведомо возникли проблемы с возможностью въезда гостевой команды в закрытый город Северск (существует определенный порядок с определенным временем подачи документов на въезд и получение разрешения). С согласия МКС команды-соперницы в календаре поменялись ролями: первый тур они сыграли не в Северске, а в Новосибирске.
 
«Смена» привезла на стартовые матчи три неполные пятёрки, однако по «возрастным параметрам и габаритам» гости выглядели намного мощнее хозяев (в заявке «Новосибирска-98» на первый матч оказалось 11 игроков 1999 г.р.). В субботней встрече у «Смены» выделялся форвард под №21 Павел Марков – самый, наверное, высокий игрок матча. В середине первого периода, когда на скамейку штрафников отправился игрок «Новосибирска», Марков выехал из-за ворот на убойную позицию и точно бросил, открыв счёт. Хозяева не остались в долгу, через две минуты реализовав свой численный перевес – отличился Александр Стула. Под занавес периода соперники обменялись ещё голами (Дмитрий Ерёмин и Дмитрий Поночевный).
 
Второй период подопечные Николая Текутьева начали очень уверенно – Владислав Корявко (издалека) и Артём Горобец (на добивании) сделали счёт 4:2 в пользу хозяев. Но «Смена» не собиралась сдаваться, отквитав до перерыва один гол (отличился Дмитрий Ерёмин). В середине третьего периода Ерёмин с передачи Маркова счёт сравнял (сделав таким образом хет-трик). Гости поймали кураж, перехватили инициативу и в самом конце встречи сумели вырвать победу. Победный гол в этом интересном поединке оказался на счету Егора Бардакова.