Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
КУБОК КАРЬЯЛА 2020. РОССИЯ - ФИНЛЯНДИЯ. АНОНС
КУБОК КАРЬЯЛА 2020. РОССИЯ - ФИНЛЯНДИЯ. АНОНС
  • 5 ноября 2020 03:11
Количество просмотров: 607

5 ноября в 19:30 по московскому времени национальная сборная России сыграет первый матч на первом этапе Еврохоккейтура — Кубке Карьяла. Соперник – сборная Финляндии.

Турнир
Кубок Карьяла — первый этап Евротура, проходит в Финляндии. В этом году из-за эпидемиологической обстановки все матчи состоятся на “Хартвалл Арене”, а меры безопасности включают проживание команд в “пузыре” — с возможностью перемещения только между гостиницей и хоккейной ареной.

Наша команда
На Кубке Карьяла мы увидим молодую команду. Кроме Василия Подколзина в свитере национальной команды на лед еще не выходил никто из нынешнего состава. 3 ноября сборная прибыла в Хельсинки, а 4-ого — провела тренировку на “Хартвалл Арене”. Ожидается, что место в воротах в первом матче против Финляндии займет голкипер Ярослав Аскаров.

Соперник
Тренерский штаб сборной Финляндии принял решение сформировать состав на турнир из игроков местного чемпионата. Тем не менее, трое из них имеют опыт выступления и в КХЛ — это Йере Саллинен, Ахти Оксанен и Юкка Пелтола. В составе также 23-летний центральный нападающий Алекси Саарела. Представитель настоящей хоккейной семьи — младший брат Антти в прошлом году играл на МЧМ, отец и дядя играли в лигах Финляндии — провел три сезона в АХЛ, а сейчас выступает на правах аренды за клуб “Лукко”.

Цитата
“Все наши заботы – о том, чтобы показать хороший хоккей. Хоть мы и моложе, не должно быть никакого страха, ведь многие ребята уже поиграли в КХЛ – кто-то больше, кто-то поменьше. Задание для них – играть в тот хоккей, которому мы их обучаем, с контролем шайбы, быстрыми и агрессивными атакой и обороной, высокой плотностью действий по всей площадки. Все идет по плану. Нас ждет первая игра, день большого хоккея, которого ждут все наши болельщики. И мы постараемся настроить ребят таким образом, чтобы они восприняли это как возможность проявить себя” — и.о. главного тренера Игорь Ларионов.

Где смотреть
Матч Кубка Карьяла между сборными России и Финляндии можно посмотреть в прямом эфире Матч ТВ, а также на сайте FHR.ru. Стартовое вбрасывание состоится в 19:30 по московскому времени.

Источник: https://fhr.ru/news/item/72973/