Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Михаил ЧУГУЕВ: «В ССХЛ появилась команда единомышленников»
Михаил ЧУГУЕВ: «В ССХЛ появилась команда единомышленников»
  • 17 ноября 2014 06:11
Количество просмотров: 1566

На дебютном матче чемпионата Сибирской студенческой хоккейной лиги (ССХЛ) в Барнауле присутствовал главный федеральный инспектор в Алтайском крае Михаил ЧУГУЕВ, «курирующий» вузовскую команду «Динамо»:

– Я, прежде всего, хочу сказать слова благодарности председателю Межрегионального Координационного Центра ФХР «Сибирь-Дальний Восток» Юрию Павловичу Карандину за те колоссальные усилия, которые он прилагал для создания Сибирской студенческой хоккейной лиги. То что мы имеем сегодня, мы бы не получили без него. Самое важное, что благодаря Юрию Павловичу, появилась команда единомышленников, которая хочет развивать студенческую хоккейную лигу.

Прошлый сезон, первый чемпионат ССХЛ, был, можно сказать, «пробным шаром». Мы увидели все наши недочёты, и в этом сезоне учли все нюансы – вплоть до таких, как травмы игроков-студентов. Сейчас, можно сказать, мы уже стали профессионалами в студенческом любительском хоккее. Главная задача ССХЛ – дать возможность игрокам, которые занимались много лет хоккеем в детских школах, продолжить спортивную карьеру при поступлении в вуз. И я очень рад, что нынешний полпред Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Евгеньевич Рогожкин поддерживает идею дальнейшего развития студенческого хоккея в СФО. Николай Евгеньевич является заместителем Председателя Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» и хорошо знает, что такое спорт, как это непросто организовать, практически «с нуля», спортивные соревнования. Совсем недавно у нас было серьёзное совещание на эту тему, где полпред дал задания всем федеральным инспекторам сибирских регионов, где есть крупные вузы, где любят эту игру, развивать по максимуму студенческий хоккей.

В прошлом сезоне в ССХЛ играло 7 вузовских команд, в этом их стало уже 11. ССХЛ пополнили четыре вуза дивизиона «Восток»: ЗабГУ (Забайкальский государственный университет), ИрГТУ (Иркутский государственный технический университет), БГУЭиП (Байкальский университет экономики и права) и ВСГУТУ (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления). Я очень надеюсь, что в следующем сезоне ССХЛ пополнится ещё новыми командами.

На фото: В торжественной церемонии открытия ССХЛ приняли участие руководитель МКЦ ФХР «Сибирь-Дальний Восток» Юрий Карандин, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Михаил Чугуев, начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Щукин, начальник Барнаульского юридического института МВД России Александр Андреев, и.о. ректора Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков, руководитель АНО «Динамо» Михаил Дроздов, директор ХК «Алтай» Вячеслав Бугорский, президент Федерации хоккея Алтайского края Евгений Щербаков