Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
МХЛ стала сокращаться
МХЛ стала сокращаться
  • 6 января 2015 06:01
Количество просмотров: 1713

От участия в чемпионате МХЛ отказался пензенский «Дизелист». Ранее с первенства МХЛ снялись «Платина-Кишинев» (Кишинёв) и «Клин Спортивный» (Клин).

Хоккейный клуб «Дизелист» из Пензы снялся с первенства Молодежной хоккейной лиги. Об этом сообщил официальный микроблог ХК «Дизель» в «Твиттере».

«В связи с тяжелой финансовой ситуацией принято решение о снятии команды «Дизелист» с Первенства молодежной хоккейной лиги сезона 2014-2015гг.», — отмечено в сообщении.

Кроме того, на официальном сайте ХК «Дизель» опубликовано письмо управляющему директору МХЛ Дмитрию Ефимову, в котором руководство клуба называет «не целесообразными расходы на командирование команды МХЛ при нынешней структуре чемпионата».

 «Все игроки молодежной команды «Дизелист» остаются в клубе и будут задействованы в играх за «Дизель» в чемпионате ВХЛ, за зареченский «Союз» в чемпионате РХЛ и за юниорскую команду в чемпионате ЮХЛ. Игроки получат игровую практику и тренировочный процесс в полном объеме», — сообщается в письме.

Напомним, после декабрьского матча с «Ермаком» капитан «Дизеля» Евгений Чесалин сообщил о том, что команда не выйдет на лед, пока игрокам не будет выплачена задолженность по зарплате. После этого ситуацией вокруг «Дизеля» заинтересовались следственный комитет и прокуратура.

По итогам прокурорской проверки было установлено, что 70 работникам «Дизеля» не выплачена зарплата за октябрь и ноябрь на сумму 8,2 млн рублей. В отношении исполнительного директора хоккейного клуба Дмитрия Корягина было возбуждено административное дело по статье о нарушении законодательства о труде и об оплате труда

О том, что «Дизелист» не будет принимать участие в первенстве Молодежной хоккейной лиги, стало известно 3 января. Соответствующее письмо на имя управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова было опубликовано на официальном сайте «Дизеля».

Комментируя данное решение, Дмитрий Корягин отметил, что оно позволит сэкономить 2,5 миллиона рублей только за счет транспортных и командировочных расходов на три выездные игры.

«Мы проанализировали командировочные расходы и время, которое проводят спортсмены в пути на выездные матчи. Получаются сплошные минусы. На дальних выездах, особенно в Красноярск или Ангарск, игроки страдают из-за отсутствия тренировок и разницы во времени. Чтобы добраться до Барнаула, приходиться ехать пять суток с пересадкой в Омске, потому что прямых маршрутов нет. Получается, если бы «Дизелист» не снялся, мы бы около 2,5 миллионов рублей выбросили бы на ветер. Они съездят, привезут «нули», приедут и еще домашние игры проиграют, потому что только на восстановление у игроков уходит одна-две недели», — сказал он.

По мнению Дмитрия Корягина, в сложившейся ситуации есть определенная вина сотрудников МХЛ, отвечающих за логистику. Исполнительный директор ХК «Дизель» объяснил это тем, что календарь игр на сезон составляется летом, тогда как зимой ряд поездов, особенно следующих в южном направлении, снимается с маршрутов. Кроме того, просьба о возвращении «Дизелиста» в дивизион «Запад», где команда выступала первые два сезона, услышан не был, и календарь составили без консультаций с руководством клуба.

Ситуацию вокруг «Дизелиста» прокомментировал также первый заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов. Он отметил, что очень многое в дальнейшем зависит от руководства Молодежной хоккейной лиги.

«На сегодняшний день мы ждем изменений в регламенте МХЛ, чтобы бюджет команды был оптимизирован в первую очередь по командировкам. Не только «Дизелист», но и ряд других команд снялись с первенства лиги, и мы рассчитываем на то, что руководство МХЛ обратит на это внимание и оптимизирует формулу проведения чемпионата», — подчеркнул Алексей Рябов.

http://www.penza-press.ru/