Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Новосибирский «Маршал» презентовал фирменную форму
Новосибирский «Маршал» презентовал фирменную форму
  • 26 ноября 2014 06:11
Количество просмотров: 1577

В новосибирском ЛДС «Звёздный» состоялась презентация нового дизайна свитеров команды ЦЗВС «Маршал», которая выступает в чемпионате ЮХЛ.

В этом году в Юниорской хоккейной лиге (ЮХЛ) появилась новосибирская команда под необычным названием «Маршал». Об этой команде рассказал один из главных её «создателей» – директор Центра зимних видов спорта Андрей АНДРЕЙЧЕНКО.

– Андрей Викторович, почему выбрано такое название?

– Команда названа в честь нашего знаменитого земляка – легендарного авиамаршала Александра Покрышкина. Весной этого года в Новосибирске проходил хоккейный турнир среди взрослых команд под названием «Кубок маршала Покрышкина». Он вызвал большой интерес и у и болельщиков, у игроков, принимавших в нём участие. А участвовали в нём такие известные в недавнем прошлом новосибирские хоккеисты как Дмитрий Набоков, Ян Голубовский, Евгений Ушков, Игорь Бухтояров. Всем им пришлось по душе название этого турнира – в память Александра Покрышкина – коренного новосибирца, который стал первым в нашей стране трижды Героем Советского Союза. Сейчас в российском хоккее, стоит заметить, выступает много команд с необычными названиями. Во Владивостоке, например, есть команда «Адмирал». Ну а у нас теперь есть «Маршал». 

– Чтобы у молодёжи хоть немного пробудились патриотические нотки? 

– Да, к сожалению, надо признать, что патриотизм, который был в советские времена (к своей команде, к своему двору, к своей школе) утерян почти безвозвратно. Сейчас молодые хоккеисты не могут поверить, что «Сибирь» в 1960-е, 1970-е, 1980-е годы практически полностью состояла из местных игроков. Сейчас же в «Сибири» играет всего несколько своих воспитанников – практически все уезжают сейчас играть в другие города. Мы хотим возродить советские традиции. Спортсмен, родившийся в Новосибирске, должен играть в Новосибирске. Точнее – спортсмен, родившийся в Новосибирской области. Потому что у нас много перспективных ребят и в области.

– Каковы перспективы «Маршала» на Всероссийской арене?

– В прошлом году наша юниорская  команда выступала в ЮХЛ под названием «Новосибирск» и заняла почётное пятое место на Всероссийском финале, опередив в региональном турнире земляков из «Сибири». Прошлогодний турнир, кстати, показал, не всё решает статус и имя команды. «Сибирь» – это, конечно, известный бренд, там были собраны сильные игроки. А у нас играли многие ребята, которые в эту команду не пробились и хотели доказать, что их зря «списали». Как мы выступим в этом сезоне, конечно, трудно сказать. Но первые матчи в ЮХЛ показали, что «Маршал» не будет «мальчиком для битья».

– Вы довольны выступлением «Маршала» на старте этого сезона?

– Первые свои официальные  матчи «Маршал» провёл на предсезонном турнире ЮХЛ в Междуреченске, где занял первое место. После этого мы, я считаю, удачно стартовали в чемпионате, держась постоянно в первой тройке вместе с «Сибирью» и хабаровским «Амуром». Хочу заметить, что на первых матчах «Маршала» присутствовал Владимир Колузганов – один из самых известных специалистов в российском хоккее, кандидат педагогических наук с многолетним стажем работы с молодыми игроками в сборных СССР и России (он проводил цикл лекций и семинаров для детских хоккейных тренеров нашего Центра Зимних Видов Спорта). Так вот он сказал, что 5-6 игроков из нашей команды могли бы уже сейчас без проблем играть в МХЛ.

– «Маршал» будет выступать только в ЮХЛ?

– Пока да. Но если найдутся бизнес-партнёры, которые захотят видеть в МХЛ (или в ВХЛ) команду, состоящую только из новосибирских игроков, мы будем этому только рады.