Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Новосибирское дерби ЮХЛ
Новосибирское дерби ЮХЛ
  • 12 декабря 2014 06:12
Количество просмотров: 1615

Близится к финишу первый круг чемпионата ЮХЛ в сибирском дивизионе, в котором на лидирующих позициях сейчас находятся две новосибирские команды: «Сибирь» и «Маршал». В минувшую пятницу эти команды впервые встретились в очном поединке – в ЛДС «Сибирь».

Первую половину матча «друзья-соперники» никак не могли «распечатать» ворота: голкиперы Иван Ветошкин и Вячеслав Крутов играли сверхнадёжно. Лишь в середине второго периода счёт наконец-то был открыт – защитники «Маршала» зевнули на пятачке капитана «Сибири» Романа Мацейко. Однако «Сибирь» радовалась недолго – буквально через минуту блестящая комбинация в исполнении подшефных Владимира Ефремова привела к ответному голу: отличился форвард «Маршала» Никита Дружинин.

Третий отрезок матча прошёл уже не только в упорной, но и в нервной борьбе. Напряжение на льду ЛДС «Сибирь» нарастало с каждой минутой всё больше и больше. Чувствовалось, что игра идёт до гола и проиграть может тот, кто ошибётся первым. Нервы оказались крепче у команды  новосибирского Центра зимних видов спорта (ЦЗВС). Кипер «Сибири» Иван Ветошкин не смог зафиксировать шайбу возле родных ворот, и Александр Ширшов после паса Максима Егорова впервые вывел «Маршал» вперёд.

За три минуты до конца третьего периода тренер «Сибири» Алексей Коршков (работавший в прошлом сезоне с юниорами «Центра зимних видов спорта» вместе с Владимиром Ефремовым) взял тайм-аут. Но ему в этом матче переиграть своего бывшего коллегу по работе не удалось. «Сибирь» заменила вратаря на шестого полевого игрока, но ничего путного в атаке сделать не сумела. Победную точку в этом напряжённейшем матче поставил «Маршал» – Владимир Носов установил окончательный счёт 3:1.

На новосибирском дерби присутствовал директор ЦЗВС Андрей АНДРЕЙЧЕНКО, после игры поздравивший свою команду в раздевалке с победой и давший небольшой комментарий:

– Сказать, что матч был напряжённый – это не то слово. Против юниорской команды ЦЗВС, можно сказать, играл главный резерв команды МХЛ «Сибирские снайперы», игроки которой занимаются хоккеем профессионально. Но в этой встрече победил наш «Маршал». Я считаю, что это была не просто победа, а победа командного духа, победа силы воли. Такие победы всегда ценятся вдвойне.