Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Подвиги «Амура» в столице Сибири
Подвиги «Амура» в столице Сибири
  • 3 декабря 2014 06:12
Количество просмотров: 1572

В юниорском первенстве (в дивизионе «Сибирь») хабаровский «Амур» провёл четыре гостевых матча с новосибирскими командами. В отличие от других фаворитов СДВ, новокузнечан, дальневосточникам удалось отобрать очки и у «Сибири», и у «Маршала».

В поединках с «Сибирью» в девятом туре хабаровчане поделили очки поровну (проиграв 3:4 и выиграв 6:4). Причём, уступая по ходу второй игры 1:4, вырвали победу, забив пять шайб подряд. Похожий подвиг дальневосточники совершили в десятом туре в ЛДС «Звёздный», обыграв в первом матче «Маршал» 5:2 (проигрывая с разницей в две шайбы 0:2).

На первой встрече «Маршала» с «Амуром» присутствовал председатель МКЦ ФХР «Сибирь-Дальний Восток» Юрий Карандин

Повторный поединок «Амура» с «Маршалом» получился не менее упорным, чем предыдущие. Нули на табло горели до середины второго периода. До тех пор, пока реализовывать большинство не вышло ударное звено хозяев. Точнее самый ударный дуэт «Маршала»: Никита Большаков – Дмитрий Мялкин. Дальневосточники не остались в долгу, сравняв вскоре результат (отличился капитан «Амура» Роман Черкасский). Однако третий период остался за «Маршалом». Новосибирцы, взвинтив темп до максимума, сумели взять реванш со счётом 3:1.

Вот как прокомментировал итоги новосибирского турне тренер «Амура» Александр КАЩЕЕВ:

– В первом матче с «Маршалом» в первом периоде мы долго привыкали к «канадской» площадке (в ЛДС «Сибирь» поле чуть побольше). В перерыве пришлось провести жёсткий разбор, сказать, что нужно делать всё быстрей. Сделали кое-какие перестановки, и мальчишки стали намного увереннее действовать на площадке и выиграли 5:2. В первом матче нам удалось реализовать свои голевые моменты, а в повторном – нет. Что же касается итогов всех матчей в Новосибирске, то мы взяли 6 очков из 12. Было тяжело, но у нас закалённая команда, уже привычная к длительным поездкам. Выделять из игроков никого не буду, старались все. Где-то нам повезло, где-то соперникам. Но это юношеский хоккей, он непредсказуем.