Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
«Студенческий Металлург» отобрал у чемпионов очки
«Студенческий Металлург» отобрал у чемпионов очки
  • 23 ноября 2014 06:11
Количество просмотров: 1396

Главной неожиданностью дебютных туров ССХЛ стали победы новокузнецких студентов. Сначала в первом туре дома – над прокопьевским «Шахтёром», а во втором в гостях – над новосибирским «Урожаем».

В прошлом сезоне домашние матчи «Урожай» проводил на левом берегу Новосибирска – в ЛДС «Звёздный». В этом «нгаувцы» играют на правом берегу – в ЛДС «Родник». Дебют «аграрников» на новой арене получился неудачным. В первой игре «Урожай» проиграл со счётом 2:3. 

В столицу Сибири «Студенческий Металлург» прибыл заблаговременно в пятницу вечером – на своём «базовом» университетском автобусе СибГИУ.

Яркое солнце и строгая обстановка в раздевалке помогли настроить студентов «Металлурга» на дебютную игру в новосибирском ЛДС «Родник». 

На субботнюю встречу с хозяевами-«урожаевцами» подшефные Владимира Хайбулина вышли очень серьёзными и готовыми к тяжёлой игре.

Как и ожидалось, стартовая половина матча прошла в упорнейшей борьбе. Соперники сделали акцент на оборону, и долгое время цифры 0:0 на табло «Родника» не хотели меняться. «Сталевары» выглядели чуть-чуть поорганизованней в атаке и на 29-й минуте заслуженно открыли счёт (отличился Антон Пенкин).

Чемпионы первенства России среди студенческих команд бросились отыгрываться и через две минуты сравняли результат (отличился Сергей Ковшевников). Однако развить успех «Урожаю» не удалось. В третьем периоде «студенты-металлурги» грамотно защищались, и, выйдя вперёд, больше не позволили сравнять счёт.

КОММЕНТАРИЙ

Главный тренер «Студенческого Металлурга» Владимир ХАЙБУЛИН:

– Начало прошлого сезона мы провалили, т.к. не успели толком подготовиться к чемпионату. В этом стартовали успешно, потому что хорошо провели «предсезонку». В сентябре у нас была «земля», в октябре – «лёд». Плюс прошлогодний состав мы практически полностью сохранили. И руководители СибГИУ создали для нас все условия, предоставив в наше распоряжение спортивные, тренажёрные залы, бассейн. За что им хочется сказать огромное спасибо.

Андрей НИКОНОВ