Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Студенческий «триллер» в Новосибирске
Студенческий «триллер» в Новосибирске
  • 22 декабря 2014 06:12
Количество просмотров: 1572

В минувший уик-энд прошли матчи шестого тура Сибирской студенческой хоккейной лиги (ССХЛ). Самым интересным получился воскресный поединок в Новосибирске, где «Урожай-НГАУ» принимал томский «Буревестник-1976».

Первый, субботний, матч вузовских друзей-соперников завершился с разгромным счётом 7:3 в пользу новосибирцев (причём после второго периода хозяева вели 7:1). Второй же поединок стал настоящим хоккейным «триллером».

В начале третьего периода «нгаувцы» повели 3:1, немного расслабились и едва за это не поплатились. Томская команда оказалась с характером и с «нулём» возвращаться в родные пенаты не собиралась. Гости, собрав последние силы, сумели отличиться три раза подряд. И перед тайм-аутом за 18 секунд до конца заключительного периода на табло ЛДС «Родник» горели цифры 3:4.

Стоит отметить, что на этом матче присутствовал ректор НГАУ Александр Сергеевич Денисов, «страшно» переживавший за своих подшефных. И в самой концовке встречи уже «Урожай» проявил силу воли, заменив вратаря на шестого полевого игрока и сравняв счёт за 5 секунд до сирены!    

Овертайм победителя в этом матче не выявил, а в серии буллитов удача улыбнулась «Урожаю».

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:

Тренер ХК «Урожай-НГАУ» Павел БЛИЗНЯКОВ:

– Томская команда по сравнению с прошлым годом заметно добавила – обе игры получились интересными и напряжёнными. Я бы не сказал, что счёт первого матча (7:3) получился по игре – у обеих команд было примерно одинаковое количество голевых моментов, просто нам больше повезло в их реализации. И вторая встреча тоже прошла на встречных курсах – обе команды горели желанием победить, и итог матча был не ясен до последних секунд. Такие игры очень нравятся болельщикам. Но не тренерам.    

Президент ХК «Буревестник-1976» Алексей МАКСИМОВ:

 – Мы полностью провалили в первом матче второй период, проиграв его 0:5. Возможно сказалось то, что мы приехали неоптимальным составом, т.к. перед самой поездкой у нас слегли с высокой температурой сразу несколько игроков. Но на второй матч наш тренер сумел настроить команду – могли взять три очка, но не хватило продержаться всего 5 секунд.

– Где, как вы жили в Новосибирске?

– Жили в вузовском общежитии НГАУ. Великолепное питание, всё было и вкусно, и сытно. Даже если кто-то из наших игроков задерживался, ему всё равно приносили горячую еду. Жили в трёх-четырёхместных номерах на втором этаже. Всё нормально, единственное небольшое замечание – в номерах было достаточно прохладно.

Андрей НИКОНОВ