Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Владимир Путин «зажёг красный свет» легионерам
Владимир Путин «зажёг красный свет» легионерам
  • 24 марта 2014 10:03
Количество просмотров: 1188

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, на котором обсуждались вопросы развития массового спорта, итоги Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, подготовка спортсменов к следующим играм 2018 года в Пхёнчхане и многое другое.

В своей речи Владимир Путин также затронул вопрос целесообразности привлечения иностранных специалистов в летних и зимних игровых видах спорта:

– Прошу определить порядок и целесообразность привлечения иностранных специалистов в летних и зимних игровых видах спорта, а ответственность за соблюдение этого порядка законодательно закрепить за Минспортом. Порой провальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы не убедительна, а существующий порядок комплектования клубов не учитывает интересы национальных сборных, не нацелен на решение общих, стратегических задач. Нужно так строить работу, чтобы в целом поднимать профессиональный уровень наших отечественных игроков и наставников, искать одаренных, ярких спортсменов и создавать из них настоящую, сыгранную, уверенную друг в друге команду. Только так мы сможем рассчитывать на победы.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко в своём выступлении сказал:

– Успешное выступление на Играх подарило праздничное настроение и создали атмосферу ожидания и повышенного спроса к нашим сборным командам. Мы это ощущаем, поскольку возрос приток детей в спортивные школы. В этой связи вопрос поддержания высокого уровня отечественного спорта является актуальным.  В мае будет дан глубокий анализ выступлению сборных на прошедших Играх. В июне-июле пройдут собрания в федерациях по зимним видам спорта по теме подготовки к новому олимпийскому циклу. С нового сезона мы стартуем по новой программе подготовки к Играм-2018.

Пресс-служба Федерации хоккея России