Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443092, г. Самара, ул. Физкультурная, д. 116
  • +7 (846) 953-78-70
  • samara@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Юниоры ХК «Новосибирск» обыграли «Сибирь»
Юниоры ХК «Новосибирск» обыграли «Сибирь»
  • 13 сентября 2013 10:09
Количество просмотров: 1598

В Междуреченске в рамках предсезонного турнира команд Юниорской хоккейной лиги ледовая дружина Центра зимних видов спорта ЮХК «Новосибирск» одержала победу, которую можно считать исторической. Подопечные тренера Владимира Ефремова переиграли юниоров «Сибири» со счетом 3:1.

В принципе, это первый успех ледовой дружины, дебют которой в чемпионате ЮХЛ состоится 28 сентября. До этого только что созданная юниорская команда ЦЗВС сыграла лишь в матчах турнира Кубка ХК «Новосибирск», в которых уступила бердскому «Кристаллу», «Сибири» и сильнейшей вузовской команде России – «Новосибирск-НГАУ». Причем «Кристаллу», победителю кубкового турнира, юниоры «Новосибирска» уступили лишь в серии буллитов. Но уже тогда стало ясно, что в Новосибирске появилась интересная, самобытная команда, со своим игровым почерком и хорошими перспективами.

555

Турнир в Междуреченске – это последняя прикидка ЮХК «Новосибирск» перед дебютом в чемпионате Юниорской хоккейной лиги. О том, как складываются игры юниоров «Новосибирска» в данном турнире рассказал главный тренер команды Владимир ЕФРЕМОВ:

-- Как тренер, могу сказать только одно – я доволен отношением моих ребят и к тренировочному процессу, и настроем к матчам. Сегодня мы выиграли у «Сибири» прежде всего потому, что парни полностью выполнили тренерскую установку. Все были предельно внимательны в обороне и хорошо смотрелись в атакующих действиях. Все голы мы забили после красивых комбинаций, а в свои ворота «получили» шайбу из-за непонятного нам назначенного буллита. Хорошо сегодня сыграла и вратарская линия (я не буду никого называть по именам, так как речь идет, прежде всего, о команде). Во-первых, не у всех ребят еще получается то, что от них ожидаем мы – тренеры, во-вторых, мы стоим только в начале пути и нам предстоит работать еще очень много. Вспомним, хотя бы тот же кубковый матч с «Сибирью», который мы проиграли 2:5. Тогда моя команда плохо провела дебют матча и к 7-й минуте мы проигрывали 0:4. Проигрывали и потому, что неуверенно сыграл вратарь. Тем не менее, в дальнейшем в том поединке, я считаю, наша команда смотрелась лучше, чем соперник, мы не расклеились и исход встречи был предрешен лишь на последней минуте встречи. Кстати, точно также проходил и первый поединок в Междуреченске с новокузнецким «Металлургом», который мы проиграли 4:8. Опять тот же сценарий – в дебюте получаем 0:3 из-за ошибок вратаря и защиты и опять «возвращаемся» в игру, и в дальнейшем даже доминируем, но… Согласитесь, когда даешь большой гандикап сопернику, рассчитывать на успех уже становится маловероятно. Единственный плюс в этой ситуации, это проверка команды на характер. А он у нее есть. Значит, мы стоим на правильном пути…

Анатолий ПОДВАЛЕНЧУК